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昨日オーブンレンジを買いまして、
せっかくなので新製品(?)を試すことに。
本日の商品はこちら!
「チン!して こんがり魚焼きパック」(小林製薬)
です。
そして焼いてみるお魚さんはこちら!
ゼッケン1番 塩サバ
ゼッケン2番 銀鮭
まずは塩サバから!
とりあえず、箱に書いてある加熱時間で焼いてみます。
魚を電子レンジにセット!
そして、「焼く」といえばあの曲が・・・
ずんちゃ ずんちゃ ずんちゃ ずんちゃ
たん♪ たたん たたた
たん♪ たたん たたた
たららん たららん たららん たららん
たん たん たん たん た♪
ちーん
じょうずに焼けまし―――――――
たぁぁああああ!?
しっかり焼けていたのですが、
皮がへばりついて、剥がすのに苦労しました。
まぁ、これは注意書きにも記載されていたので仕方ないとして。
ひっくり返すとこんな感じに。
明らかに焼き過ぎ。コゲ肉ならぬコゲ鯖です。
食感も、パサパサして硬くなっていました。
ただ、皮はちゃんと焦げ目がついてパリパリに!
どうやら、加熱時間の目安はあくまで目安のようです。
続いて、銀鮭に挑戦!
塩サバの失敗を踏まえ、
加熱時間の目安が3分20秒のところを
2分30秒の焼き時間で挑んでみます。
ずんちゃ ずんちゃ ずんちゃ ずんちゃ
たん♪ たたん たたた
たん♪ たたん たたた
たららん たららん たららん たららん
たん たん たん たん た♪
しかし、
ちょっと焼き足りなかったようなので、
20秒ほど焼き時間追加です。
ずんちゃ ずんちゃ ずんちゃ ずんちゃ
たん♪ たたん たたた
たん♪ たたん たたた
たららん たららん たららん たららん
たん たん たん たん た♪
ウルトラ上手に! 焼っけましたー!!
裏返してもこの通り。
焼き加減もバッチリです。
パサつきもなく、しっとりふっくらな焼きあがり。
これがレンジで作ったとは思えない出来栄えでした。
そして、2つの魚を焼いた後でも、
あまり魚のにおいが気にならないのが一番の驚きでした。
そりゃ多少は臭いがするけどね?
グリルやロースターで焼くよりも断然、煙も臭いもありません。
ただネックなのはお値段。
4枚入りで298円っていうのはちょっと・・・という気がいたします。
ただ、焼き魚としての出来栄えはなかなかなので、
どうしても部屋で焼き魚が食べたい!
というときにはいいかもです。