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最近、麻婆豆腐がマイブームすぎて熱い。
自分の部屋でご飯を食べる時には、麻婆豆腐にすることもしばしば。
ちなみに、今のところいちばんオヌヌメはこちら。
山椒が効いていて、非常に美味です。
で、それはおいといて、
今日、とあるお店に麻婆豆腐を食べに行ってきました。
こちら。 JR長岡駅のほど近くにある「喜京屋」。
こちらで出されている陳健一直伝「陳麻婆豆腐」が名物で、美味しいらしい。
ということで、麻婆丼(750円)を注文。
こちらが麻婆丼。
運ばれてきた瞬間から、強烈な山椒の香りがたちこめました。
食べてみると、舌に突き刺さるようなヒリヒリした辛さは無く、
山椒のしびれる辛さが舌にどんどんしみていくという感じ。
けっこう辛いですが、香辛料や具材のうまみがいっぱいなので
次々に口に運んでしまいました。
残り3分の1くらいまで食べたところで、
突然、滝のような汗が流れ始めました。
マジでテーブルにポタポタ落ちるレベル。
すげぇ・・・この麻婆豆腐すげぇ・・・。
で、あっという間に完食。
評判通り、とっっっても美味しかったです。
今度来るときは麻婆麺も食べてみたい。